• 中央人民政府
  • |
  • 登录个人中心

当前位置:首页 > 塞上江南

    宁夏是祖国西部的一块宝地,地处黄河上游,面积6.64万平方公里,人口694万,辖五个地级市22个县(市、区)。是古丝绸之路必经之地,正在努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,奋力打造新时代西部大开发、大开放、大发展的投资热土。

    巍巍贺兰山、绵亘西北,红色六盘山、雄踞南陲,滔滔黄河水、九曲迂回,孕育了美丽富饶的宁夏平原,造就了稻香鱼肥、瓜果飘香的“塞上江南”。

    宁夏,生态优美宜居地。

    这里四季分明、气候宜人。平均海拔1100米,年均气温8℃,空气优良天数320天以上,“蓝天碧水”享誉大江南北。

    这里交通便捷、出行便利。银西高铁开通运营,包银、中兰高铁加快建设;国内航线直通所有省会城市,国际航线直达迪拜、大阪等12个国家和地区...


  石嘴山市位于宁夏回族自治区最北端,东临黄河,西屏贺兰山,北与内蒙古乌海市毗邻。境内在贺兰山与黄河交汇处有石“山石突出如嘴”,石嘴山因此得名。
  石嘴山孕育于距今二十多亿年前的早元古代。当时石嘴山地区为亚热带雨林气候,气候暖湿,雨量充沛,森林、水草繁茂,动植物丰富。经过漫长岁月的演变,石嘴山成为了一块贮藏高发热量的土地,大量的煤炭资源成就了石嘴山工业重镇的地位;同时,雄伟瑰丽的贺兰山,奔腾...
【查看详细】

  吴忠市位于宁夏回族自治区中部,南接中卫,北连银川,东部与陕西定边毗邻,东北、西北与内蒙古自治区的鄂尔多斯市和阿拉善盟相连,东南与甘肃庆阳市接壤。全市总面积为2.02万平方公里,占宁夏的28.4%。总人口127万,其中回族占48.2%,是中国回族人口比例最高的地级市。现辖青铜峡市、盐池县、同心县、红寺堡开发区。
  吴忠环境优美,塞上江南、黄河文明、红色历史等多种文化、多种景色完美结合、交相辉映,在这里您可以...
【查看详细】

  固原,古称大原、高平、萧关、原州,简称“固”,位于宁夏回族自治区南部,省域副中心城市。公元前114年建城,丝绸之路必经之地,明代九边重镇之一。
  “左控五原,右带兰会,黄流绕北,崆峒阻南,据八郡之肩背,绾三镇之要膂”、“回中道路险,萧关烽堠多”,是历代兵家必争之地。地处黄土高原上六盘山北麓清水河畔。位于西安、兰州、银川三省会城市所构成的三角地带中心,宁夏五个地级市之一和唯一的非沿黄城市。陕甘...
【查看详细】

  中卫市地处宁夏中西部,黄河与腾格里沙漠的交汇地带,是古丝绸之路北线的重镇,辖两县一区,人口110万。在1.7万平方公里的土地上,有山(祁连山余脉香岩山)、有水(母亲河黄河和沙漠暗流)、有沙(中国第四大沙漠腾格里沙漠)、有绿洲(黄河前套平原)。是大漠游牧文化、黄河农耕文化、边塞历史文化的结合部。这里四季分明,物产丰饶。近年来,中卫市实施“旅游优先发展”战略,以“宜居、休闲、生态美”为目标,着力打造...
【查看详细】
<
>