对标“严细深实勤俭廉+快”
我区应急管理系统开展 打造“应急铁军”专项行动
发表时间:2022-08-15 08:52:00 来源:宁夏日报客户端 阅读量:
【字体:

记者8月12日从自治区应急管理厅获悉,为进一步深化我区应急管理系统作风建设,提升工作质效,全区应急管理系统开展了对标“严细深实勤俭廉+快”,打造“应急铁军”专项活动。

据了解,本次专项活动分三个阶段。“在整改过程中,全区应急系统将对照问题清单,制定整改落实措施,明确整改责任人、整改时限,采取项目化方式,实施‘挂销号制度’,定人定责定时间定进度,确保问题整改到位,不走过场收到实效。坚持边查边改,针对问题落细落小,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,一件一件整改到位。”自治区应急管理厅相关负责人告诉记者,在巩固提升阶段,将通过开展全面总结和深入交流,坚持“治标”与“治本”相结合、“当下改”与“长久立”相结合,把发现问题、推动整改、促进改革、完善制度贯通起来,在优化工作流程、健全工作制度、提升工作能力、完善长效机制上下功夫,全面总结梳理,形成一批务实管用的制度成果和实践成果,并通过相互学习经验做法,推动应急工作作风提升制度化、常态化和长效化。

本次专项活动中,全区应急系统将以“大学习、大讨论、大宣传、大实践”为牵引,全面总结经验、深入自查自纠,深化工作措施、完善制度机制,坚持缺什么补什么、弱什么强什么,强化培训演练和实战训练,全面提高专业能力,注重从实践实战中锤炼磨砺队伍,形成凭专业能力立岗、靠工作实绩立身的浓厚氛围,确保到今年年底,我区应急系统干部职工能力和作风得到进一步提升。(记者 王婧雅)

扫一扫在手机打开当前页