• 中央人民政府
  • |
  • 登录个人中心

我区地方标准复审提质增效
发表时间:2022-05-09 09:05:27 来源:宁夏日报
【字体:

5月7日,记者从自治区市场监督管理厅了解到,我区紧盯优势农业领域,以畜牧业为重点,对我区2016年前发布的现行有效的100项畜牧业地方标准进行了清理和复审,实现标准化发展由数量规模型向质量效益型转变,切实发挥地方标准对特色产业高质量发展的精准引领作用,助力乡村振兴。

立足我区农业发展实际,自治区市场监管厅按照“谁主管谁负责,谁制定谁清理”的原则,围绕黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,结合促进乡村振兴标准化发展需求,全面梳理农业领域现行地方标准,及时废止了《宁夏肉牛繁殖技术操作规范》等73项地方标准,切实解决地方标准重复、滞后等问题。立足我区农业资源禀赋和区位自然条件,结合地理标志产品和生态文明建设等特殊技术要求,组织相关行业主管部门认真研究已修订的相关国家标准、行业标准或地方标准,梳理出不同层级间存在的交叉重复及不适应当前经济社会和科技发展水平的标准规范,整合同类标准内容,适情调整技术指标。(记者 陶涛)


扫一扫在手机打开当前页