索引号: 640000/2021-00593

主题分类: 综合政务

责任部门: 自治区人民政府办公厅

成文时间: 2021-11-24

标题: ​自治区人民政府办公厅关于2021年国务院第八次大督查发现的典型经验做法给予表扬的通报

发布时间: 2021-12-07

发文字号: 宁政办发〔2021〕90号

有效性: 有效

​自治区人民政府办公厅关于2021年国务院第八次大督查
发现的典型经验做法给予表扬的通报

宁政办发〔2021〕90号

各市、县(区)人民政府,自治区政府各部门、各直属机构:

2021年,全区各地各部门(单位)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,按照自治区党委和政府工作安排,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,开拓奋进、攻坚克难,各项工作取得积极成效。2021年9月1日至9月10日,国务院第八次大督查第十六督查组对我区减税降费助企发展、扩内需保就业保民生、深化“放管服”改革优化营商环境、推动创新驱动发展等方面工作进行了实地督查,对我区相关工作做法、取得实效给予了充分肯定,其中3项典型经验做法得到国务院通报表扬

为表扬先进、宣传典型,进一步激发和调动各地各部门(单位)在新时代从实际出发干事创业的积极性、主动性和创造性,促进形成担当作为、竞相发展的良好局面,激励各地各部门(单位)真抓实干、争创佳绩,自治区人民政府决定对自治区教育厅、人力资源社会保障厅、农业农村厅、卫生健康委、乡村振兴局分别牵头开展的依托“四大提升”行动巩固拓展脱贫攻坚成果;自治区发展改革委、工业和信息化厅、农业农村厅、文化和旅游厅、林草局、葡萄产业园区管委会分别牵头开展的以九大产业为载体推动经济发展迈上新台阶;吴忠市红寺堡区突出重点全面推进乡村振兴3项典型经验做法,予以通报表扬。希望受到表扬的地方和部门牢记使命、珍惜荣誉,以更加奋进的状态、更加优良的作风、更加扎实的工作,继续大胆探索、锐意进取,争取新的更大成绩。

2021年是中国共产党建党一百周年,也是全国“十四五”规划的起步之年,面对新冠肺炎疫情带来的严峻挑战,改革发展稳定任务更趋艰巨。各地各部门(单位)要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,按照党中央、国务院决策部署和自治区党委、政府具体要求,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区为时代使命,坚决守好三条生命线,走出一条高质量发展的新路子,抓好九大重点产业,实施“四大提升”行动,推进十大工程项目,对标先进、坚定信心,迎难而上、主动作为,确保全年各项目标任务如期完成,以优异成绩迎接党的二十大召开。



                                              宁夏回族自治区人民政府办公厅

                                              20211124

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页