• 中央人民政府
  • |
  • 登录个人中心

宁夏中南部城乡饮水 安全水源工程获大禹奖
发表时间:2022-01-04 09:00:34 来源:宁夏日报
【字体:

近日,记者从自治区水利厅获悉,宁夏固原地区(宁夏中南部)城乡饮水安全水源工程获得2019年至2020年度中国水利工程优质(大禹)奖。

中国水利工程优质(大禹)奖(简称大禹工程奖)是以工程质量为主,兼顾工程建设管理、工程效益和社会影响等因素的优秀工程,是水利工程行业优质工程的最高奖项。宁夏固原地区(宁夏中南部)城乡饮水安全水源工程是宁夏迄今为止覆盖范围最广、受益人口最多、建设最为紧迫的“一号”民生工程,2012年开工建设,2016年提前建成通水。

宁夏水投集团作为项目法人,组织国内40多家参建单位、1万名建设者精心施工,经过4年艰苦奋战,高标准、高质量、高效率完成了建设任务,实现提前通水的目标,圆了百万群众近半个世纪的“盼水梦”。截至目前,工程持续安全稳定运行6年,水质指标长期保持优良,累计引水近亿吨。

工程建成投入运行,切实解决了我区固原市原州区、彭阳县、西吉县、海原县110多万城乡居民饮水安全问题,广大群众实现了从喝井窖水到喝自来水的历史转变,为宁夏中南部地区经济社会发展提供了有力的水资源保障。(记者 裴云云)

扫一扫在手机打开当前页