宁夏公共机构节能标准体系地方标准发布
发表时间:2021-08-30 08:43:15 来源:宁夏日报
【字体:

近日,自治区市场监督管理厅发布《公共机构节能标准体系》地方标准。该地方标准规定了宁夏公共机构节能标准体系的总体要求、标准体系结构、标准体系明细表,适用于宁夏各级公共机构节能管理部门参考建立标准体系,将有利于指导促进用能单位节能减排、优化结构调整,为提升我区经济质量效益、推动绿色低碳循环发展、加强节能减排工作提供有力技术支撑。

该地方标准共分为基础共性、目标管理、节能设计、节能运行、节能评估5个子体系,组织实施单位为自治区机关事务管理局。通过建立公共机构节能标准体系,旨在指导各级公共机构更加科学地开展公共机构节能管理工作,促进宁夏地区公共机构节能管理工作规范化、标准化。对于公共机构可据节能标准体系进行对标分析,查找不足,规范自身管理,提高节能工作的规范化和科学化;对于公共机构管理部门可据节能标准体系梳理本地区公共机构节能标准化现状,做到查漏补缺,提高本地区公共机构节能管理精细化水平,充分挖掘公共机构节能潜力,深入推进公共机构节能工作。(记者 陶涛)

扫一扫在手机打开当前页