宁夏应急管理厅:确保疫情防控物资管好用好
发表时间:2020-02-07 10:07:59 来源:宁夏日报
【字体:

截至2月6日11时,自治区应急管理厅共调拨5100顶棉帐篷、944顶单帐篷、6116张折叠床、16130件棉大衣、3846床棉被、3713床棉褥和448个枕头等价值约1908.02万元的救灾物资用于疫情防控卡点设置、疫情定点医院扩建、疫情人员隔离和值班值守场所搭建等工作。

为提高防控救灾物资使用效益,自治区应急管理厅组织人员赴相关疫情防控点主动了解各地对救灾物资的需求和使用情况,要求各地加强疫情防控救灾物资管理,保证物资高效调运使用。发放救灾物资要做到账目清楚,手续完备,谁签字、谁负责。要对发放情况登记造册,建立台账。要加强救灾物资质量的检验和跟踪,严禁使用不合格物资,确保救灾物资使用安全。

自治区应急管理厅要求,各级应急管理部门要在当地政府及疫情防控指挥部的统一领导下,加强救灾物资调运接收、分配使用和监督检查等工作中的统筹协调,严肃纪律要求,切实管好用好救灾物资。(记者 张慈丽)

扫一扫在手机打开当前页