自治区人防办突出“四个重点”深化人防行业扫黑除恶专项斗争
发表时间:2019-06-28 16:24:53 来源:自治区人民防空办公室
【字体:

自治区人防办紧紧围绕人防行业整治工作重点开展人防系统涉黑涉恶犯罪线索摸排工作。

一是在行政处罚方面,以人防工程建设的设计、审图审批等各个环节为重点,集中排查被处罚主体不主动履行行政处罚决定,特别是拒不执行行政处罚决定案件;同一主体同一问题多次被处罚案件;故意实施违法行为案件;有伪造、销毁、隐匿证据行为的案件等。

二是在日常监管方面,以人防工程质量监督、验收、报备等环节为重点,集中排查拒绝监督检查、逃避监督检查、对行政处理决定不执行、对检查发现问题拒不整改等行为。

三是在专项整治方面,重点排查复核人防设备生产销售企业资质、核查设备质量等行业整治所涉及的违法行为。

四是在监管单位和执法人员方面,重点排查存在监管长期缺失、发现问题不纠正,或者有案不办、避重就轻,或者干预监督检查、案件查办等问题的单位或者个人,是否存在“保护伞”等行为。

扫一扫在手机打开当前页