自治区供销社加强产销对接助推我区农产品“走出去”
发表时间:2019-05-05 10:50:08 来源:自治区供销社
【字体:

4月26日,由自治区商务厅、贺兰县政府主办,贺兰县农业农村局、贺兰县供销社、宁浙电商园、宁夏蔬菜产销协会、贺兰县蔬菜产业联合体协办的“宁夏·贺兰农产品产销对接会暨首届宁浙电商创业园农产品节”成功举办。自杭州、广州、上海、重庆、深圳、福建等地的18家大型商超、批发市场、农产品配送等企业来宁参加此次会议。自治区供销社围绕我区“1+4”特色优质产业,组织系统内9家葡萄酒、羊肉、枸杞、大米等生产加工企业参加洽谈。通过签订战略合作协议,使我区优质农产品将全面"进军"杭州等地市场。

近年来,自治区供销社充分发挥自身优势,主动融我区乡村振兴,大力发展农产品流通网络,积极拓宽我区区农产品营销渠道工作,推进我区农产品产销对接,在促进产业发展、助农增收方面取得较好成效。通过参与此次"东西合作、产销对接"会,向东部客商展示我区农业、农产品资源禀赋、种植规模、技术应用、质量控制、品牌建设和投资环境,切实增进我区新型农业经营主体、农产品供应商与东部先进的电商企业和采购商的产销对接,推动我区优质品牌“走出去”。同时,通过大规模高质量的需求倒逼我区农业产业化联合体和农产品综合交易中心的建立完善等,带动产业转型升级。

扫一扫在手机打开当前页