我区两支队伍入围全国首届社会救援力量技能决赛
发表时间:2019-05-05 10:43:06 来源:自治区应急管理厅
【字体:

近期,自治区应急管理厅组织部分社会救援队伍参加了应急管理部组织的首届社会救援力量技能选拔赛。其中宁夏公羊会救援队、固原蓝天救援队两支社会救援队伍一路过关斩将,在西北五省一兵团24支队伍中脱颖而出,分别夺取破拆技能类第一、第二名,代表宁夏取得了团体第一的成绩,成为27支入围决赛的队伍中西北片区仅有的两支队伍。

三月下旬至四月中旬,共有280支队伍分别在河北、辽宁、浙江、重庆、广东、新疆的国家搜寻与救护基地分区参加了选拔赛。我区参赛队伍先后两次远赴新疆陆搜基地参加了西北片区体能、技能选拔赛。接下来,这两支队伍还将代表宁夏、代表西北地区,参加5月7日-9日在重庆陆搜基地举行的全国首届社会救援力量技能决赛。自治区应急管理厅高度重视本次竞赛工作,先后组织四支队伍备战,开展针对性训练,全力协调参赛人员、器材装备、训练场地、运输车辆通行等相关事宜。我区参赛队伍在赛场上发扬了顽强拼搏、永不放弃的精神,展示了过硬的专业救援素质,得到了裁判组和其它队伍的一致好评,展现了宁夏应急救援队伍的光辉形象。

扫一扫在手机打开当前页