宁夏2个国家级农业标准化示范区通过国标委中期考核验收
发表时间:2019-01-10 10:31:00 来源:自治区市场监督管理厅
【字体:

近日,国家市场监督管理总局组织抽查工作组对我区同心县国家绿色枸杞种植标准化示范区、中卫市国家设施蔬菜栽培标准化示范区2个项目进行了中期绩效考核,均以优秀成绩通过考核。

专家组通过听取项目汇报、观看宣传片、实地走访种植基地、查看标准体系建设、生产档案、管理资料等方式,对农业标准化示范区两年来的建设工作进行了详细的审查。专家组一致认为:示范区标准体系完善,先进技术普及率高,品牌建设意识较强,市场竞争能力不断增强。特别是宁夏润德生物科技有限责任公司和中卫市百利蔬菜流通专业合作社在项目实施过程中助力精准扶贫措施得力,服务农业农村发展成果显著。

自治区市场监管厅将继续完善标准体系,进一步优化管理流程,提炼和总结一、二、三产业融合标准化工作过程中的经验,争取以优异的成绩通过项目终期验收,实现枸杞、设施蔬菜产业健康发展,促进农业增效、农民增收,脱贫致富。

扫一扫在手机打开当前页