今年我区“互联网+教育”建设涉及9县11学校
发表时间:2018-10-11 09:59:00 来源:自治区教育厅
【字体:

  今年我区共有21个县区申报了“互联网+教育”在线课堂建设项目,54所学校申报了“互联网+教育”智慧校园应用示范校项目。经过专家组评定,确定了金凤区、永宁县、贺兰县、青铜峡市、红寺堡区、盐池县、同心县、原州区、西吉县9个县(区)作为今年“互联网+教育”在线课堂项目建设单位,银川市第二十一小、银川市北塔中学等11所中小学作为今年“互联网+教育”智慧校园项目建设单位。 

  项目方案设计期为9月30日至10月31日,教育局初审期为11月1日至11月20日,方案论证期为11月20日至11月30日,项目实施期为2018年12月1日至2019年4月30日。 

  按照建设要求,在线课堂项目和智慧校园项目建设要与课题研究结合起来,形成项目应用案例。各地、各学校要把教育云作为教学支持、资源应用的主平台,加强教学研究、开展应用实践,把服务师生教育教学需求作为工作的出发点和落脚点,充分利用各种媒介和场合向师生进行宣传和培训,在确保活跃率的基础上大幅提升应用水平,全面推进“互联网+教育”,不断提升教育云公共服务均等化、普惠化水平,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。鼓励师生通过网络空间、教学助手组织教学、开展学习,促进数字教育资源在日常教学中深入、广泛应用,让优质数字教育资源切实在教育教学活动中发挥作用,提高学习效率与效果。主动研究、积极探索基于“互联网+教育”的新型教育教学模式,让教育云切实成为新型教育教学模式的支撑,充分发挥教育云对提高教育质量、促进教育均衡、提升管理服务水平的作用。 

扫一扫在手机打开当前页