宁东基地举办全区百家企业安全培训班
发表时间:2018-10-08 09:32:00 来源:自治区宁东管委会
【字体:

  为进一步增强企业管理人员、作业人员安全意识,全面提升全区工矿商贸企业安全生产管理水平,2018年宁东基地百家企业安全培训班于2018年9月27日在宁夏宝丰能源集团有限公司正式开班,宁东管委会安监局领导出席开班仪式并讲话。宁夏宝丰能源集团有限公司、宁夏宝塔联合化工有限公司和宁夏永大石化有限公司共计300余人参加培训。 

  本次安全培训由自治区安监局购买服务项目,选取有实力的社会培训机构承担,免费为辖区生产经营企业培训一千名从业人员。主要培训安全生产法律法规、危险因素辨识、和作业票管理等相关知识。会上,安监局领导要求参培学员要充分认识此次培训的重要性,端正学习态度,珍惜培训机会,认真学习安全技能和法律法规,不断提升自身安全素质和技能,切实将安全知识落实在工作岗位,将安全规矩养成安全习惯。 

  为开好宁东基地百家企业安全培训班,宁东安监局联合培训学校对学习班的组织、课程设置、教师安排等工作做了认真充分的准备。计划安排10期,分批次组织对辖区危化、电力、工贸等企业1000余人进行培训。此外,针对辖区外包工程企业多,从业人员安全意识淡薄、安全素质技能较差的特点,首次将企业外包工程的从业人员纳入培训计划,力争通过多层次,全覆盖的培训方式切实提升企业安全生产水平。 

扫一扫在手机打开当前页