农牧厅与台商协议在台湾建设宁夏特色优质农产品营销窗口
发表时间:2018-09-11 11:33:00 来源:自治区农牧厅
【字体:

  8月13日,农牧厅召开宁台合作现代农业座谈会。座谈会上农牧厅与台湾普耕园国际绿能企业有限公司就宁台合作优质枸杞供台示范基地建设与对台贸促窗口建设具体内容进行了讨论,达成了以台湾宁夏优质农产品营销窗口建设+跨境电子商务的运行模式,以枸杞为切入,逐步扩大宁夏优质农产品对台营销范围。座谈会上明确了宁台双方主体责任,加快“窗口”建设速度,早日发挥作用。 

  台湾普耕园国际绿能企业有限公司在有机农产品生产技术、管理方式方面有着领先技术和丰富经验,在台湾享有盛誉。为了使宁夏优质枸杞进入台湾中高端市场,双方协商在台湾搭建宁夏特色农产品“海外仓”,并建立对台微信商城和“虾皮网”营销窗口,促进宁夏枸杞、小杂粮等特色优质农产品更加快捷、高效进入台湾。双方就结合网络营销技术和手段,实现台湾线上、线下的有机结合,扩大优质农产品在台湾的营销进行了讨论,会后,为宁台双方企业授予了宁夏农产品台湾经销点牌匾。台湾普耕园企业为我区宁夏昊润昇生态农业科技开发有限公司、宁夏田佳优品生态农业科技发展有限公司两家企业分别授予了供台枸杞示范基地的牌匾。 

  此次座谈,为双方今后进一步开展农业技术与农业其他领域交流合作奠定了良好基础。特别是“海外仓”运行成功,将有利于促进两地优质农产品贸易。 

扫一扫在手机打开当前页