自治区交通运输厅三项措施扎实做好防汛抢险工作
发表时间:2018-07-26 17:53:00 来源:自治区交通运输厅
【字体:
         近期,我区暴雨雷电多发,交通运输厅认真贯彻落实中央领导同志重要指示精神,采取有力措施,扎实做好防汛抢险工作。

一是启动应急预案,做好防范基础工作。及时启动公路水路交通防汛抢险应急预案,与气象部门建立气象与灾害预警信息共享工作机制,加强汛期安全管理工作,按照应急预案要求,迅速调集人员、设备、物资,保障公路正常通行,保证建设项目安全生产,黄河安全渡汛。

二是细化工作措施,做好隐患排查工作。针对我区干线公路水毁特点,开展全面系统的安全风险排查,对桥、隧进行专项检查,重点检查构造物、桥梁下部结构、墩台基础。排查的重点区域为贺兰山东麓、六盘山区,重点路线、路段为已列养的高速公路、G110线、S201线、S301线石炭井沟内段、X207线汝箕沟内段。对公路建设项目驻地进行隐患排查,有效落实各项防汛、防范灾害措施。认真检查汛期事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,确保各项安全措施落实到每一道渡口,每一艘船舶,每一个船员,着力消除安全隐患。

三是迅速行动,做好水毁预警和处置工作。进一步明确水毁报告要求和处置时间,一般水毁,抢修队伍于2小时到达事发路段;高速公路8小时内抢通,普通国道24小时内抢通,普通省道48小时内抢通;重点路线、路段、重点桥梁制定专项抢修方案。

扫一扫在手机打开当前页