我区2018年安全生产月应急演练活动成效明显
发表时间:2018-07-25 17:41:00 来源:自治区安监局
【字体:

为提高全区各级、各部门和企业应对突发生产安全事故应急处置能力,增强各类应急预案的针对性和实效性,检验各部门单位、企业和救援队伍的快速反应能力和应急处置水平,我区以“安全生产月”活动为契机,不断创新应急演练工作思路和方法,组织开展形式多样的应急演练、宣传教育和总结评估活动。总体来看,安全生产月应急演练活动涉及单位多,演练项目全,包含危化泄漏、道路运输、防洪抢险、地质灾害、防震减灾、防火逃生、民爆安全、石油储罐火灾等内容。据不完全统计,安全生产月应急演练活动中我区共组织开展各类应急演练1000余场,其中:综合演练420余场,单项演练500余场,其他类型演练80场,参演人数达39370余人,投入演练资金454.7万元,全面集中地展示了我区应急管理工作的成效,有力保障自治区成立60周年大庆良好的安全环境。

扫一扫在手机打开当前页