宁夏组织开展生态保护红线勘界定标试点
发表时间:2018-07-23 11:48:00 来源:自治区环境保护厅
【字体:
         2018630《宁夏生态保护红线》发布以来,按照自治区党委、政府工作部署要求,自治区环境保护厅积极推动开展宁夏生态保护红线勘界定标工作。

一是组织编制了《宁夏回族自治区生态保护红线勘界定标技术指南(试行)》,并召开专家论证会进行研究论证。

二是开展勘界定标试点先行工作,选定了3个禁止开发区和2个乡镇拟开展生态保护红线勘界定标试点工作,从工作流程、技术方法、管理程序、预算投资等方面探索适合我区实际的勘界定标工作模式。

    三是在试点工作基础上,进一步完善技术指南,形成“一规程三方案”(《宁夏回族自治区生态保护红线勘界定标技术规程》《宁夏回族自治区生态保护红线勘界定标工作方案》《宁夏回族自治区生态保护红线勘界定标技术方案》《宁夏回族自治区生态保护红线勘界定标监理方案》),指导和组织全区各市、县(区)人民政府和自治区相关部门开展生态保护红线勘界定标工作,明晰红线边界,推动“红线落地”,切实发挥生态保护红线管控作用。
扫一扫在手机打开当前页