2018海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营
花儿绽放新时代宁夏营开营
发表时间:2018-07-19 12:09:00 来源:自治区外办
【字体:
         由国务院侨务办公室主办,宁夏回族自治区外事(侨务)办公室承办,石嘴山市、固原市外事(侨务)办公室和宁夏国际交流中心协办的“2018海外华裔青少年‘中国寻根之旅’夏令营—花儿绽放新时代宁夏营”将于712-23日在宁夏举行。共有来自美国、加拿大、意大利、西班牙、比利时和奥地利等6个国家的120名华裔青少年将开启为期12天的寻根之旅。

此次夏令营将通过学习中华文化、探访丝路重镇、了解长征精神、探奇沙漠之缘、走进塞上湖城等元素设计,让海外营员充分感受中华文化之博大,中华文明之厚重,中国智慧之深奥,中国精神之博爱,培植他们与祖籍国同根同源的情怀,筑牢炎黄子孙一家亲、同心共筑中华民族伟大复兴梦的担当意识,激励他们关心和支持祖籍国发展。

713日举行的开营仪式上,自治区外事(侨务)办公室副主任张怀义、石嘴山市副市长鞠凯对来宁参加“寻根之旅”夏令营的各国青少年表示欢迎,加拿大温哥华北京中文学校王志光和西班牙塞维利亚中文学校营员代表徐继姣同学分别做了发言。其中王志光先生的发言真挚朴实,既表达了对年轻的海外华裔新生代传承中华文化、情系祖籍国发展的教诲和嘱托,也流露出对祖籍国的无限眷恋和浓浓的“乡愁记忆”。

未来几天,小营员们将先后前往银川、石嘴山、固原和中卫,通过自己的所见、所闻、所感,探寻中华文化的独特魅力和精神内涵。

扫一扫在手机打开当前页