宁夏区税务局“四个到位” 
确保市级新税务机构挂牌后办税服务厅运行平稳
发表时间:2018-07-12 15:22:00 来源:宁夏区税务局
【字体:
         按照国税地税征管体制改革安排,75日市级税务机构全部挂牌,宁夏区税务局各市级局办税服务厅整合相关工作同步推进落实。截至目前,各项测试一切顺利,四个“到位”确保办税服务厅各项工作运行平稳。

一是双人导税制度落实到位。考虑到挂牌时间适逢征期,业务量大、纳税人多,为了避免因业务不熟练而造成拥堵等情况发生,各办税服务厅落实双人导税制度,选派了业务能力强、熟悉原国地税双方业务的干部前台导税,做好纳税人问题解答工作,并根据业务类型做好指引和资料预审,有效分流了纳税人,未出现因机构合并导致纳税人体验度降低的情况。

二是办税服务厅应急预案工作准备到位。各办税服务厅认真做好应急预案,制定了详细的办税服务厅业务正常运行工作计划和系统应急预案。对每一个细节从操作到可能出现的问题进行预判,制定应急措施,责任到人。一旦出现突发情况,第一时间启动应急预案。

三是测试工作提前配合到位。为确保76日全面开展业务,在人员权限配备于74日到位后,对所有前台人员计算机双界面调试到位,进行系统登录测试,确保每一个前台人员顺利登录双界面。75日全部票证配备到位,票证库房配备到位。系统人员调配到位,权限设置提前完成。

四是系统测试、打印机调试到位。75日晚,所有办税服务厅人员在主管领导的带领下,加班对所有准备工作进行了进一步检查,确保硬件设施和前期准备到位,硬件设备正常运行。下午6点在系统升级后,对系统中的业务受理、字轨是否正确,票证格式是否准确、所出文书格式、字轨进行测试,确保无误。76日,局领导带领纳税服务、征管、信息中心等部门责任人全部到办税服务厅一线进行指导,对出现的情况现场随时解决。

截至76日上午10时,顺利平稳办理各项业务374笔,其中申报业务266笔,发票发售业务66笔,代开发票业务42笔、共计122张,所有业务均实现“一窗通办”。

扫一扫在手机打开当前页