自治区林业厅加快推进“不见面、马上办”审批服务
发表时间:2018-07-02 11:21:00 来源:自治区林业厅
【字体:
         近日,自治区林业厅窗口全面完成了林业系统政务服务事项在宁夏政务服务系统的录入工作,林业厅成为进驻自治区政务服务中心率先完成此项工作的单位。随着系统录入和调试工作的完成,林业系统政务服务事项不见面率达到了85.7%,圆满完成自治区第十二次党代会政府工作报告上提出的“到20186月底前,80%的事项实现可不见面办理”的任务。

根据《自治区人民政府办公厅关于进一步做好不见面审批服务有关工作的通知》(宁政办明电发〔201818号)要求,自治区林业厅结合《自治区林业系统权力清单指导目录(第一批)》和市、县对2017年“三级四同”事项的承接情况,以“应进必进”、“让办事群众、企业少跑路”与提高事项办理不见面率为目标,组织相关处室对本系统区、市、县三级行政权力事项进行了再梳理和再确认,并对本系统的公共服务事项进行了全面梳理,将植树造林宣传、林木病虫害防治技术咨询等8项事项纳入政务公共服务事项。

    经过此次梳理确认,全区林业系统政务服务事项共有主项30项,子项42项,其中:权力事项主项22项,子项34项,公共服务事项主项项,子项8项;不见面事项36项,权力事项28项。除了少数暂不具备条件网上办理的事项以外,自治区林业系统政务服务审批事项全部纳入不见面审批服务,不见面率由2017年底的60.7%提高到85.7%,其中:自治区级不见面率由77.1%提高到82.8%,市级不见面率由46.67%提高到91.3%,县级不见面率由33.32%提高到88.2%
扫一扫在手机打开当前页