自治区粮食局全面安排部署2018全区粮食科技活动周
发表时间:2018-05-17 16:29:00 来源:自治区粮食局
【字体:
         根据国家粮食和物资储备局关于举办2018年全国粮食科技活动周的要求,自治区粮食局围绕 “科技创新,强业兴粮”的主题,制定了实施方案,从六个方面全面安排部署全区粮食科技活动周宣传活动。

一是519-26日全国粮食科技活动周期间,市级粮食局要举办科技活动周启动仪式和集中宣传活动。二是开展粮油营养健康知识进社区、进家庭、进学校、进企业、进军营宣传活动,举办“粮油健康营养”科普讲座、“爱粮节粮”大讲堂,普及粮油营养健康知识。三是充分发挥全区中小学爱粮节粮教育社会实践基地和粮食仓储、粮油加工企业及粮油质检机构作用,组织中小学生、市民等社会各界参观体验粮油加工、检验、储存等技术,普及粮食知识提升爱粮节粮意识。四是自治区粮食局领导带队参加全国粮食科技活动周启动仪式,并参加中国好粮油(小米)品鉴大会,我区山逗子杂粮公司等2家企业的小米参加。五是自治区粮食局领导带领有技术难题和科技需求的粮油加工企业及宁储粮公司等参加全国粮食科技成果、人才供需对接活动,推进我区粮食科技创新能力和人才队伍建设。六是严格执行中央八项规定精神,落实活动安全保障措施和安全责任,确保全区活动取得实效。

扫一扫在手机打开当前页