交通运输厅加快“信用交通省”创建工作
发表时间:2018-05-02 18:40:00 来源:自治区交通运输厅
【字体:

  近日,交通运输厅制定了《宁夏“信用交通省”创建工作实施方案》,围绕交通出行、运输物流、工程建设、安全生产等重点领域,聚焦信用信息归集、共享、评价、奖惩和宣传等关键环节,扎实推动交通运输行业信用体系建设工作。 

  一是积极开展活动,在交通运输行业营造讲信用的良好氛围,推动“信用交通省”创建工作。二是以信用信息系统建设为载体,找准支撑系统计算评价的运行参数,完善守信奖励失信惩戒的评价标准,为信用信息系统设计奠定基础。三是开展顶层设计,整合信息资源,把交通运输信用体系制度要求转化为信用信息系统运行流程,提高信用评价的公信力,减少信用评价人为因素影响。四是用字当头,整体推进,进一步科学划分交通运输信用信息分类模块,提高资源使用效率。立足“区、市、县(区)、企业”四级,统筹考虑、整体推进信用信息系统布局和建设,为提升行业管理和服务水平提供决策支撑。五是积极借鉴兄弟省区和单位的先进经验,充分发挥后发优势,高起点高标准建设一流交通运输信用信息系统。六是高度重视交通运输信息化建设工作,加快整合交通运输信息化资源,避免多头建设、重复建设,建成统一的交通运输基础数据库,形成一体共享的信息化发展格局,逐步提升受众使用信息化系统的便捷度和满意度,为全区交通运输大数据集成创新应用奠定坚实基础。 

扫一扫在手机打开当前页