黄河银行积极落实惠农政策
发表时间:2018-04-24 22:45:00 来源:自治区国资委
【字体:
         黄河银行认真贯彻中央和自治区农村工作会议精神,投身乡村振兴战略实施,把自治区党委政府的惠农政策落到实处。据悉,2018年黄河银行春耕支农信贷资金投放总量不低于100亿元,涉农贷款新增40亿元,涉农贷款户数增加4万户。
    为帮助农户,黄河银行组织全系统1000余名客户经理深入田间地头、农户家中,主动与农资经营大户、家庭农场、农民专业合作社、农业产业化龙头企业进行对接,准确掌握服务对象的基础信息,及时了解服务对象的信贷需求。一是创新提供微信申贷、现场审批,小额农贷随到随办、快审快放;二是农村网点早开门、晚关门、“白+黑”,节约农户办贷成本,开通了“春耕支农绿色通道”,在网点设立“春耕贷款专柜”,派驻“春耕支农专职审批官”,确保不误农时;三是全面推进农村“两权”抵押贷款,唤醒农民手中掌握的“沉睡财富”,激活农村市场,解决“三农”担保难、融资难、融资贵的难题,助力农民增收致富;四是大力支持优势特色农业发展,全力满足新型农业经营主体上中下游全产业链的金融需求,培育新型农业经营主体发展壮大,推进农业供给侧结构性改革,促进农业现代化和城乡融合发展;五是扎实推进“信用重建”工程,重点分类释放一批农村小额“黑名单”客户;六是把春耕支农与金融精准扶贫相结合,年末实现全区建档立卡贫困户贷款覆盖面达80%;七是加强各类风险管理,确保春耕支农信贷资金“放得出、收得回”,保证春耕支农贷款应贷尽贷不遗漏,一站办理不反复。
扫一扫在手机打开当前页