春节期间全区各地旅游活动丰富多彩
发表时间:2018-02-08 09:33:00 来源:自治区旅游发展委
【字体:

  2018年春节是党的十九大后首个新春佳节,全区旅游行业按照自治区“两会”部署,坚持以全域旅游理念为指导,以广大群众对于美好假日旅游生活的需求为导向,突出“优质旅游”建设,全面提升假日旅游品质各地在春节期间将集中推出30多项形式多样、年味浓郁、特色鲜明的民俗文化活动及适合冬季游玩的产品,努力为全区人民营造喜庆、红火、祝福、和谐、团圆的节日氛围。与以往不同的是,2018年春节,传统文化的回归,民俗旅游活动增多。此外,各地、各企业打造冬季旅游品牌意识明显增强。 

  贺兰山国家森林公园滑雪场利用地形优势,打造西北地区规模最大的专业高山滑雪场,推出每周二68元滑雪雪圈不限时优惠。六盘山滑雪场为吸引游客,大打周一到周五每人100元,不限时间不限项目,畅玩全天;宁夏阅海公园推出滑雪橇、滑雪圈、狗拉爬犁、雪地摩托、雪地毛驴拉拉车、冰上碰碰车、冰上疯狂漂移车、冰上逍遥车、冰上旱船、冰上保龄球、手滑冰车、电动冰车、冰上自行车及冰上垂钓、冰上火锅等丰富多样的冰雪项目,成为群众春节假日的好去处。鸣翠湖国家湿地公园一直是宁夏游客冬季旅游的首选地之一,今年春节将举办银川市第三届祈福迎新年冬泳大赛暨雪地光身彩绘跑大赛、雪地社火及安塞腰鼓表演、雪地冬季亲子趣味运动会、“走进自然 关爱湿地”鸣翠湖雪季环湖健步行等系列活动;西夏风情园滑雪场推出雪票买一赠一活动,以及限量出售百张雪季卡,激发游客的消费热情。同心县2017年建设黄谷川西部健康运动主题特色小镇,现已完成滑雪场一期建设,29-28日,在同心县黄谷川滑雪场举办“神奇宁夏·活力同心”黄谷川首届冰雪旅游节。红寺堡区将首次以“挑战严寒·养生健体”为主题,举办青少年冬令营、冬季美食节、千人健步走、元宵节社火展演等冬雪旅游季系列活动。 

  在宁夏过大年,民俗活动较往年更加丰富。银川的“永宁大集˙大吉永宁”、石嘴山的汉唐九街石嘴山市第三届春节花灯民俗节等活动业已成为当地乃至全区颇具影响力的节庆活动。银川花博园将举办2018过大年,赶大集”活动。建发大阅城将举办“2018年红红火火闹新春”社火展演比赛。三沙源将举办“丝路明珠 魅力银川 和美永宁”全民健身季暨第四届冰雪嘉年华置信·三沙源2018宁夏新春彩灯文化节活动。黄河横城景区将举办2018第五届银川横城冰雪彩灯艺术节”,开展大型冰雪乐园、大型花灯、民俗活动、特色小吃、娱乐项目。镇北堡温泉小镇将从除夕开始举办“2018欢乐中国年”微信新年吸粉、“鸣钟祈福迎新年”、温泉内气氛营造、元宵制作体验、现场抽奖引流、年货大礼包、温泉内舞蹈表演、彩绘陶艺、亲子写“福”、猜灯谜等系列活动。镇北堡西部影城将开展传统小年夜民俗活动、民俗带你过大年活动、热热闹闹元宵节三项主题活动。盐池县将举办“盐州大集·民俗嘉年华”冬春季文化旅游系列活动,“寻长城足迹、观花马古城、忆革命历史、赏元宵民俗、品滩羊美食”主题活动。隆德县将举办2018年首届西北五省区非遗文化旅游博览会暨到隆德过大年民俗文化旅游节主题展览。西吉县龙王坝村旅游示范点于28日举办腊月二十三欢聚过小年活动;2429日举办迎春节系列活动;22--26日举办龙王坝首届西吉达人秀活动;215日举办年三十联欢晚会;大年初一至二十三期间开展以传统民俗异常和庙会为主要内容的闹新春系列活动;中卫市将于216-33日在黄河宫举办2018年中卫首届灯会元宵美食节”活动。中华黄河楼景区将从小年开始,开展为期2个月的花灯展活动,还将在春节期间开展燎疳节、吼秦腔、赶大集等各类年俗活动。 

  除此之外,各市县区的乡村休闲旅游活动丰富,年味十足,都是体验民俗文化,感受乡村年味、品尝农家美食的好去处。丰富多样的活动围绕“泡温泉、玩雪、品红酒、品小吃、欢乐购、过大年”等主题展开,丰富游客假日旅游选择,满足群众日益多样化、品质化的假日旅游需求。同时,各级旅游部门还大力支持星级饭店以弘扬宁夏特色旅游小吃为主题,推出一批不同价位、不同需求的贺年宴产品,满足广大游客多样化、多层次的旅游需求。 

扫一扫在手机打开当前页