驻农牧厅纪检组七项
措施狠抓项目督查问题整改
发表时间:2018-01-24 09:19:00 来源:自治区农牧厅
【字体:

  近年来,驻农牧厅纪检组坚持问题导向,运用解剖麻雀的方法,紧盯问题整改,推动项目规范管理。2017年下半年,抽取2个涉农项目进行了专项跟踪督查,涉及资金2.4亿元,共发现问题7类13个。 

  为确保发现问题得到整改,采取七项措施突出问题整改效果:一是项目督查结束后,及时向厅党组专题汇报项目督查情况,让驻在部门及时掌握了解项目执行情况,并分析存在问题的原因,采取有效措施,强化项目管理;二是分别在全区农牧系统及时发出项目督查情况通报,敢于亮丑揭疤,明确指出存在的问题,要求项目主管业务处室和各县(市、区)农牧部门认真抓好整改,在审定整改方案的基础上,限期整改;三是对涉及整改的11个县(区)农牧部门采取对帐销号的办法,逐一整改,共整改问题60余个;四是对未抽查到的县(市、区)农牧部门也要求举一反三开展项目自查,并按时上报项目自查报告,针对存在的问题再梳理、再整改;五是对发现问题线索明确的,及时移交属地纪委调查处理,并索要结果;六是对存在问题突出、风险隐患较大、项目管理不到位的,责令项目主管处室和涉事县(区)农牧部门提出问责意见,报经派驻纪检组同意后,按程序予以问责;七是要求被抽查的县(区)农牧部门在整改工作结束后,针对存在问题和自查发现在项目管理方面存在的薄弱环节,制定完善相应措施或项目管理办法,不断发挥项目监管的长效机制。 

扫一扫在手机打开当前页