水利厅全力以赴抓好冬季施工
精心组织保障按期通水
发表时间:2017-12-18 09:56:00 来源:自治区水利厅
【字体:

  陕甘宁盐环定扬黄工程、红寺堡扬水工程,分别是自治区重点水利建设项目和自治区六十大庆项目承担着中部干旱带140万亩农田灌溉和近50城乡居民生活及太阳山、红寺堡慈善工业园区等工业供水任务,责任重大。两项更新改造工程建设内容为重建泵站7座、改造泵站10座、更换压力管道102公里、砌护渠道97.7公里,概算总投资15.8亿元。目前,盐环定扬水更新改造工程重建的7座泵站土建及压力管道更换、砌护渠道工程已基本完成,机电设备安装正在顺利进行。 

  盐环定红寺堡扬水更新改造工程计划改造的10座泵站冬灌结束后方可实施,按照20183月底全部完成正式上水的要求,在跨冬季100天左右的施工有效时间内,需完成更换机泵81台套,建设时间紧、任务重、要求高。 

  为确保工程按期完成,水利厅优化冬季施工组织,合理调配各方力量,采取泵站主体设备安装和自动化设施交叉作业、同步推进的方案,建立质量进度责任盯抓追究机制,强化监管,责任到人,力保按计划完成所有机电、自动化设备安装和试验。特别是实施了关键节进度和责任管控,制定130日所有泵站实现供电,215日前完成所有设备空载试运行,230前完成剩余压力管道安装,310日前完成各类电器、机泵、自动化设备联调联试,320前完成所有机电、自动化设备调试消缺和剩余混凝土浇筑,41日通水运行的目标倒排工期挂图作战、节点控制,力保两项工程明年春灌和人饮供水安全。 

扫一扫在手机打开当前页