宁夏特色产品广州行成效显著
发表时间:2017-11-21 10:23:00 来源:自治区商务厅
【字体:

  2017年11月12日-14日,银川市商务局借助第19届中国(广州)国际名酒展,举办了宁夏(银川)特色产品广州行专场推介会,全方位展示推介了宁夏沃福百瑞、仁存药膳、昊王米业等16家企业的大米、休闲食品、长枣、枸杞深加工等近百类产品,参展企业采取现场品鉴、免费赠送产品小样、关注企业官方微信账号等方式向30万专业观众及1200家参展企业集中展示宣传了宁夏银川的特色产品,受到了国内外展商以及参展观众的一致认可,展区参观、洽谈的海内外经销商络绎不绝,给宁夏银川特色产品生产加工企业带来了商机,活动取得良好的效果。 

  经初步统计,此次特色产品广州行活动展会现场洽谈意向合作近100项,签订销售协议超过了2500万元。其中:宁夏伊佳仁与广州杞元、广州白云国际机场旅客服务分公司、深圳市企桐实业等7家企业达成合作意向;广东宁夏商会详细了解了参展企业产品,达成初步外销合作意向;宁夏杞浓枸杞集团与广州寻真食品公司签订500万元年销售协议,达成共建杞浓枸杞馆合作意向,并与广州白云国际机场达成年销售额1000万元合作意向,与广东赛乐园食品签订1000万元销售协议;宁夏沃福百瑞与东莞大岍农有机食品连锁达成无农残枸杞系列销售合作意向,同时与广州绿色有机食品商城、东莞米米优客商城、深圳市农联一品、佛山保利物业、熊猫仓连锁进行了深度合作洽谈。 

  展会期间,银川市商务局、葡萄酒产业发展局在广州威斯汀酒店三楼宴会厅举办了“醉美贺兰山之夜-宁夏贺兰山东麓银川葡萄酒产区专场推介会”。银川市商务局在广州琶洲会展馆举办了宁夏(银川)特色产品广州行专场推介会,广州商务委员会、全国政府驻深圳办事处优质农产品中心、农联一品平台、广州商务委员会以及广州商协会、采购商代表参加了推介会;推介会上,银川市特色产业协会与农联壹品平台签订框架合作协议;广州杞元食品与仁存药膳签订了产品销售协议,推介成效显著。 

  宁夏(银川)特色产品广州行活动成功举办也积累了宝贵经验:一是展览展示和专场推介有效结合。此次活动跳出了以往仅靠展会现场进行宣传推广的模式,在展示期间举办专场推介会或借助其他专场推介会平台进行推广,宣传效果更为明显,成效更加显著。二是特色产品捆绑推介。此次推介活动,银川市特色产品如枸杞、牛羊肉等与银川“紫色名片”葡萄酒产业推广活动相结合,推广内容和形式更为丰富多样。三是走出去和引进来相结合。除了让银川特色优质产品“走出去”,此次推广活动更是旨在将全国各地优质产品“引进来”,由“引进来”的外地企业将宁夏特色产品带向全国乃至全世界,实现优势互补,共赢发展。四是联手民俗非遗文化助推地方特色产品。组织非遗文化传承人在展览推介现场表演花儿对唱和宁夏坐唱,吸引了广大参展商对宁夏特色产品的关注度,在了解宁夏特色产品的同时,对宁夏民俗文化也进行了更加直接的宣传,深受国内外参展商喜爱。 

  宁夏(银川)特色产品广州行不仅成为第十九届中国(广州)名酒展一道靓丽的风景线,也为羊城人民带来宁夏银川名优特色产品,下一步银川市商务局将认真总结经验,督促跟踪后续合作成果,积极策划宁夏(银川)特色产品走进北京、上海推介活动,助力更多企业的更好产品走出去开拓更大市场。 

扫一扫在手机打开当前页