中卫市两条一级公路项目建成通车
发表时间:2017-11-14 11:18:00 来源:自治区交通运输厅
【字体:

  近日,中卫市两条一级公路项目即中卫工业园区与中宁石空工业园区连接线和中卫市西云大道竣工通车。卫宁工业园区连接线项目起点位于中宁石空工业园区中宁电厂,途径天元锰业厂区、沙坡头区镇罗工业园区,终点接省道205。项目全长32公里,其中新建里程19.2公里,中宁10.7公里、沙坡头区8.5公里,等级为一级公路,双向四车道,路基宽21.5米,路面宽20米,总投资2亿元,工期2年。项目的建成,将加快两个园区融合发展,形成基础设施连通、产业优势互补、信息联通共享、能源循环利用、物流便捷高效、服务管理一体的大型综合园区,对进一步加快卫宁相向发展,拓展产业空间,优化投资环境,促进全市经济发展产生极大的促进作用。 

  中卫市西云大道(原名镇照公路照壁山经沈桥至滨河大道连接线)项目起点位于S205照壁山,途径中卫工业园区、上跨包兰铁路、与G338平交,终点接滨河北路,全长23公里,标准为一级公路,双向六车道,路基宽24.5米,路面宽24米。总投资4亿元,历经3年建成。西云大道上跨包兰铁路立交桥全长558米,桥宽24.5米,引桥上部结构为15孔30米预应力混凝土箱梁,主跨为2孔50米渐变箱梁T构式。主跨采用转体合龙工艺施工方法,转体总重为6800吨,是目前宁夏境内第二座也是跨铁等级最高的旋转施工工艺桥梁,大桥由宁夏路桥股份有限公司承建。西云大道的竣工通车,将中卫工业园区以及自治区3号工程——西部云基地与S205、G338、滨河大道相贯通,形成中卫市区一条南北向的大通道,实现园区物流运输直接与国、省路网相连,对促进中卫工业经济发展发挥重大作用。 

扫一扫在手机打开当前页