宁夏代表团讨论《中国共产党章程(修正案)》
发表时间:2017-10-22 09:41:00 来源:宁夏日报
【字体:

  10月20日,党的十九大宁夏代表团讨论《中国共产党章程(修正案)》。代表们认为,《党章(修正案)》将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,是坚持马克思主义最现实、最重要的体现,也是最大的亮点和最突出的贡献,完全赞同,坚决拥护。

  代表们认为,党章是党的总章程和根本大法,在党内具有最高权威性。此次《党章(修正案)》深入贯彻落实党的十九大精神,及时将党的十八大以来形成的重要理论成果和实践成果写入党章,使之成为全党的行为规范和行动指南,实现了党章又一次的与时俱进,对全党统一思想,更好地用科学理论武装头脑,在新时期进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义。

  代表们认为,对党章的修改进一步丰富了党的指导思想,顺应了国内外新的形势发展需要,反映了全党的共同意志和全国人民的共同心声;进一步明确了我国社会发展阶段的科学定位,有利于我们党完善路线方针政策,科学推动发展进步;进一步描绘了“两个一百年”奋斗目标,有利于全党凝聚力量、团结一心、不忘初心、继续前进,担负起历史赋予的重大责任,顺利推进伟大事业;进一步突出了全面从严治党的政治性要求,有利于从更高政治站位把握全面从严治党、不断提高党的建设科学化水平。

  代表们表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,自觉学习党章、严格遵守党章、坚决贯彻党章、坚定维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,进一步增强贯彻落实党章的自觉性和坚定性,通过深入学、系统学、经常学,把党章内化于心、外化于行,真正把党章的各项规定落实到行动上和工作中。

扫一扫在手机打开当前页