我区自主择业军转干部适应性培训班开班
发表时间:2017-10-19 17:02:00 来源:自治区人力资源社会保障厅
【字体:

  10月17日, 2017年全区自主择业军转干部适应性培训班在银川开班。为进一步提高培训效益,切实把自主择业军转干部培训抓实、抓好,此次培训重点突出三个方面。

  一是统筹安排培训。将自主择业军转干部组织适应性培训、办理报到手续和开展人才招聘会三项工作同期实施,既减少军转干部往返周转,又提升了培训参训率,便于自主择业军转干部尽快熟悉掌握政策,为做好后续管理服务工作奠定基础。

  二是加大政策解读。培训重点突出区情、经济社会发展形势介绍,对自主择业干部的管理、惩戒和创业就业扶持等政策。同时邀请创业就业自主择业干部典型介绍经验。

  三是严格加强管理。培训要求全员、全程参训,采取培训前请假由原部队师以上单位申请,培训期间课前签到课中考勤,培训结束后向原部队通报出勤情况等方式,从严控制参训人数,后期还针对未参加培训人员进行补训,确保不漏一人,切实加强培训管理。

扫一扫在手机打开当前页