我区三项新措提升高校毕业生就业创业工作服务
发表时间:2017-10-19 17:01:00 来源:自治区人力资源社会保障厅
【字体:

  为进一步做好高校毕业生就业创业工作,今年以来,我区创新工作措施,采取三项措施提升就业创业工作服务水平。

  一是设立高校毕业生就业创业服务工作站。在全区19所普通高校设立高校毕业生就业创业服务工作站,工作人员根据各高校毕业生规模,每年由人力资源社会保障部门从公益性岗位中滚动安置符合条件的就业困难高校毕业生。主要承担高校毕业生就业创业政策宣传、培训、求职创业补贴发放和就业创业统计等有关工作。

  二是集中开展高校毕业生维权工作。在全区范围内加强高校毕业生就业权益保护工作,会同工商、教育、公安等部门开展以“招聘、介绍工作”为名从事传销活动专项整治工作,依法查处提供虚假就业信息、虚假招聘、违规收费、“黑中介”和超出核准业务范围擅自从事培训业务等违法违规行为,及时纠正就业歧视等问题。

  三是做好就业创业精准服务工作。通过实名登记、就业岗位推荐、培训等促进高校毕业生就业。9月份开展高校毕业生就业服务月活动期间,实名登记2017年应届未就业毕业生6408人,发布岗位信息18077条,推荐就业8498人次,组织创业培训929人次,组织专卖招聘会28场次,签订就业意向5069人次,参加就业见习2114人,开展就业援助对象1487人。

扫一扫在手机打开当前页