宁夏台纪委对党风廉政建设工作进行督促检查
发表时间:2017-09-22 15:51:00 来源:自治区新闻出版广电局
【字体:

  进一步落实全面从严治党要求,台纪委按照年度“清风广电”工作安排,于918日开始,利用一周时间,以不打招呼、与部门领导和个别党员交谈、查看支部会议记录本、查看部门党员廉政档案建档存放等方式,对全台党员学习《十八大以来全国广电系统违纪违法典型案例选编》情况、党员廉政档案建立情况、警示教育开展等工作进行真督实查,跟踪问效,强化问责,扎实推进党风廉政建设工作走向深入。

  检查中发现,全台25个支部(总支)都将台纪委编印的《十八大以来全国广电系统违纪违法典型案例选编》配发到了科级党员。有些部门、单位通过召开支部党员大会、党小组会等方式组织学习了部分篇章;有些部门、单位通过内部微信群组织广泛讨论,通过剖析全国发生在广电系统内部的违纪违法案例,引起大家对加强重点领域、关键岗位和关键环节预防腐败工作的高度重视。各部门都按区直机关工委要求建立了科级以下普通党员的廉政档案。

  检查中也发现,个别支部在组织党员学习中未能做到党员全覆盖,一些支部的党员廉政档案内容不完善,部分支部的党员廉政档案未能由支部书记亲自保管等问题。

  针对存在的问题,台纪委提出了整改要求。要求各部门单位务必按照《责任分工》和任务清单,进一步落实责任,对账销号,在年底检查以前,落实任务,规范工作,对存在的问题及时进行整改,切实提高党风廉政建设工作实效性。

扫一扫在手机打开当前页