银川市落实出入境“只跑一次”制度成效显著
发表时间:2018-07-10 14:57:00 来源:银川市政府办公厅
【字体:
         银川市落实“只跑一次”工作制度2个月以来,从群众最直接、最关心的地方做起,完善制度建设,加强宣传力度,确保申请人办理出国(境)证件只跑一次。在出入境留言本、微信后台共收到群众关于“只跑一次”留言好评30余条。

一是方便群众、延时服务。在推行日常“7+1”延时服务、高峰错峰服务的基础之上为上班族、上学族提供“周六非工作日”办证服务,8个周六共办理出国(境)证件275件。

二是提升效率、减轻负担。进一步优化流程、简化手续、扩大紧急办证范围,跨省跨市异地缩短时限办证788件,双向邮寄业务46件,急事急办证件466件,自助签注立等可取证件1060件。

是增加提示、倡导安全。加大出境提示,在大厅摆放“境外领事保护”宣传展板并发放宣传手册,不定期通过“银川出入境”微信公众平台宣传境外出行安全提示、文明出游常识、境外遗失证件应急处理指引等。

扫一扫在手机打开当前页