网上选车号进黑名单咋办?
银川市车管所:遇到这种情况可申诉
发表时间:2018-02-23 09:08:00 来源:宁夏新闻网
【字体:

  网上选机动车号牌时一不小心操作失误被列入“黑名单”,遇到这种情况怎么办?近日,记者从银川市车管所了解到,这种情况现在可以通过申诉来解决。

  那么什么情况下可以申诉并重新选号?据银川市车管所工作人员介绍,用户为新车预选机动车号牌过程中,输入车辆识别代号,验证时提示该车辆已被他人预选号牌,导致本人或本单位不能预选机动车号牌时,用户可以通过“预选号牌申诉”功能进行申诉,后台核实情况属实后,可以重新为该车进行网上预选车号。

  需要注意的是,预选号牌申诉,申诉人需登录自己的账户操作,并严格按照提示,正确录入申诉人信息、被申诉人信息,同时上传新车购车发票照片及申请人单位身份证明照片(个人身份证照片,单位组织机构代码证或含统一社会信用代码的营业执照原件照片)。

  网上选号这几种情形容易列入“黑名单”: 

  1.车辆信息录入与购车人信息不符(例如:A人录入A人车辆信息,上传B人车辆发票;A人录入B人车辆信息,上传B人车辆发票等);

  2.发票上传错误(例如:上传自拍照片、车辆照片、购置税发票、车辆合格证、车辆钥匙、胡乱涂鸦、风景图、收据、货物清单等随意性太强的照片);

  3.错误编写车辆信息(例如:车辆识别代码号全部1或随意编写数字加字母;合格证号全部为0、*、#符号等);

  4.网上预选车号操作错误;

  5.网上选号次数超限等。

扫一扫在手机打开当前页