中华环保世纪行宁夏行动组委会督办华电“东热西送”工程进度
发表时间:2018-06-14 08:18:00 来源:宁夏日报
【字体:

  6月13日,华电宁夏灵武发电有限公司“东热西送”工程施工现场,工人们正在紧张施工。当日,中华环保世纪行宁夏行动组委会现场督办“东热西送”工程进度,详细了解项目实施情况。

  “从目前进展情况看,工期比总体计划时间提前了14天。”华电宁夏灵武发电有限公司副总经理周雷如告诉记者,华电银川集中供热项目总投资42亿元,由华电集团公司、银川市国资委等4家单位共同出资建设。作为“东热西送”的热源点,企业方土建工作已接近尾声,化水设备进入安装阶段,首站房土建共3层,预计6月底完成主厂房封顶,7月至9月进入设备安装和调试阶段,10月15日全套供热系统具备向银川市供热的条件。

  环保世纪行组委会针对群众普遍关心的供热管道跨度大、距离远,能否保障供热效果和室内温度等问题进行详细了解。企业方相关负责人表示,华电银川集中供热项目进行系统设计时,其使用的长距离、大温差的输送技术已趋成熟,而该项目参照国内技术的基础上进行了优化设计,将整个供热能力、输送损失都设计在可控范围内,完全能够达到市民取暖需求。目前,银川市正在加快推进小锅炉淘汰进度,“东热西送”一期项目实现集中供热后,将取代银川市城区、永宁县、望远镇小锅炉465台,减少碳排放425万吨、二氧化硫11万吨、氮氧化物7.5万吨,相当于植树造林38万亩。

扫一扫在手机打开当前页