泰瑞制药被责令停止试运行继续停产整治
发表时间:2018-06-08 09:27:00 来源:宁夏日报
【字体:

  6月6日,永宁县政府对宁夏泰瑞制药股份有限公司下发停止试运行通知书,责令企业继续实施停产整治,要求企业从讲政治的高度主动承担社会责任,以人民满意为治理标准,进一步完善整治方案,完善工程措施,科学治理、精准治理、系统治理,切实达到中央第二环保督察组整改要求,要切实做到先停产后治理,不能边生产边治理。

  今年2月24日,经永宁县停产整治领导小组同意,宁夏泰瑞制药股份有限公司开始试运行,试运行生产负荷不超过20%,对前期异味治理效果进行验证。试运行期间,该企业虽有监测数据显示监测时段边界恶臭达标排放,但厂界内及厂界外恶臭气体一直存在,群众对异味治理效果仍不满意,投诉不断。

  6月1日,中央第二环境保护督察组在银川召开动员会后的几个小时内,就接到13个反映该企业恶臭污染问题的举报。6月2日,自治区党委书记石泰峰就媒体报道“泰瑞制药涉嫌表面整改”作出批示:“对泰瑞制药涉嫌表面整改的问题,银川市要尽快进行核查,对表面整改、虚假整改、敷衍整改等弄虚作假的行为,要严肃追责,绝不姑息。”自治区主席咸辉批示:“请银川市认真核查,严肃整改。各地各部门要认真落实中央环保督察组‘回头看’各项要求,盯住问题清单真整改,坚决杜绝表面整改、假装整改,确保我区存在的环保问题得到有效整治。”

  6月3日,按照自治区党委、政府主要领导批示精神,银川市委督查室、政府督查室和发改、环保、工信、纪委监委等部门组成的检查组进驻宁夏泰瑞制药股份有限公司,对中央环保督察 “回头看”发现的恶臭扰民、异味治理、群众投诉不断等问题,开展现场核查、督查。目前,有关工作正在进行。

  6月6日,永宁县政府研究通过《宁夏泰瑞制药股份有限公司停止试运行方案》,要求宁夏泰瑞制药股份有限公司当日起停止试运行,继续实施停产整治,并明确发酵罐不得再进物料,罐体内现有的物料逐步清理,清空罐体,后续工艺提炼罐体随之清空;污水处理站现有污水处理后达标排放,随着逐步停产,生产废水量将逐步减少,污水站以处理生活污水为主,不再处理生产废水;自备电厂热电机组除满足职工正常生活、办公、处理污水处理车间废气外,其他全部停止。同时,企业要做好停产整治期间职工安抚、社会稳定安全管护、信息公开等工作。

扫一扫在手机打开当前页