银川市“三强措施”整改中央环保督察回头看反馈问题
发表时间:2018-06-07 14:56:00 来源:银川市政府办公厅
【字体:
         自中央第二环境保护督察组进驻以来,银川市全市上下进一步提高政治站位、突出问题导向、把握工作重点,扎实做好各方面工作,确保中央环保督察组回头看反馈问题全面彻底整改。

    一是提高政治站位,强化组织领导。全市上下严格落实石泰峰书记在迎接第二环保督查组动员会上的讲话精神,以严肃认真的态度对待这次环保督察“回头看”问题整改工作。成立迎接中央环保督察“回头看”工作领导小组,下设综合协调组、资料组、舆情应急组、投诉办理组、督察问责组、后勤保障组六个小组,明确转办件的具体办理职责、人员。明确了转办件办理工作流程,规范中央转办件的办理内容。各县(市)也全部成立了迎接中央环保督察“回头看”工作领导小组,由党政一把手全面负责,明确专人负责转办件办理,制定了具体的办理审核流程。

    二是坚持问题导向,强化整改措施。对于能及时办结的问题立行立改,限时办结。对所有投诉件,全部做到第一时间到达现场、第一时间核查问题、第一时间着手整改。对于立即整改有难度的,注重办理效果,按照中央环保督察边督边改的要求,按照“一案一档”的原则制定整改方案,并加快推进整改。为确保转办件的办理质量,投诉办理组对办理案件情况进行逐一全面核查。转办件督办工作组分为六个小组,对每个转办件进行现场核查,督促办理,复核办理结果。

三是压实各级责任,强化督查问责。成立了六个工作组,指导开展工作,确保转办件办理达到整改要求。同时,定期调度办理件办理情况,每日发布工作快报,及时通报转办件办理进展。各县(市)区也成立了转办件的专门办理机构,确定了专门对接联络人,按照“第一时间查清问题、第一时间落实责任、第一时间整改处理”的办理原则,加快转办件办理工作。为强化督查问责,市纪委监委、市委督查室等部门成立了转办件办理工作督察问责组,对督察转办事项及反馈意见查办不力、整改不及时、环境保护工作中出现的贻误工作、不认真履职尽责、违反纪律的责任人员依法实行监察。

扫一扫在手机打开当前页