沙坡头区东园镇多举措强化大气污染防治工作
发表时间:2018-01-25 09:42:00 来源:沙坡头区政府办公室
【字体:

  近期,为切实改善大气环境质量,降低空气污染程度,保障人民群众身体健康,推进生态文明建设,沙坡头区东园镇积极组织开展大气污染综合治理工作。 

  加大大气污染防治工作的宣传力度。该镇结合《中卫市沙坡头区人民政府关于防治大气污染的通告》相关规定,通过广播、微信、张贴公告栏、组织镇相关站室工作人员走村入户等方式,着重宣传春节期间关于禁止燃放烟花爆竹、焚烧秸秆的工作要求,切实加大对大气污染防治工作的宣传力度,让广大群众更加深刻地认识到治理大气污染防治工作的重要性、紧迫性。 

  加大“小散乱污”企业的摸排治理。镇各包村领导分别对前期组织摸排出的“小散乱污”企业进行回头看,对存在整改不及时、不彻底的问题,安排专人登记,并积极配合上级环保部门进行整改,督促落实,及时有效地巩固了前期治理效果。 

  加大燃煤污染治理。由镇主要领导带队分别对前期已发放电热毯、更换清洁能源的双渠村和八字渠村进行了突击检查,对发现仍存在使用劣质煤、烧炕取暖的农户进行了及时制止和批评教育,进一步增强了群众的环保意识。 

  加大扬尘污染防控。继续对李姚路、卫谢路等镇主干道路进行洒水、防尘处理。同时,制定《东园镇2018禁烧禁燃及扬尘污染防控常态化工作值班表》《东园镇禁烧禁燃及扬尘污染防控领导干部包村包片责任表,并根据辖区各村实际情况,增加夜间巡查人员,切实做到网格化管理。 

扫一扫在手机打开当前页