沙坡头区全力打好蓝天保卫战
发表时间:2018-01-12 09:28:00 来源:中卫市政府办公室
【字体:

  沙坡头区构建“横向到边、纵向到底、不留死角”的网格化监管体系,协同联动,多点发力,确保打赢大气污染防治攻坚战。 

  一是以燃煤锅炉淘汰、秸秆禁烧、鞭炮禁燃、扬尘粉尘污染防治、企业偷排整治为工作重点,扎实开展大气污染防治行动。二是建立区、镇、村、组四级包抓责任制,对重点场所、重点企业实行属地、行业双重监管。三是对城区20蒸吨以下燃煤锅炉进行淘汰,对20蒸吨以上燃煤锅炉加强监管,严禁使用劣质煤。对城乡地表裸露区域,以及渣土场进行“固土保洁”专项整治,对建筑工地砂石及裸露处全部实施抑尘网覆盖。四是开展拉网式检查,对焦炭、堆料、矿粉、废渣等容易形成粉尘污染的堆积物,责令相关企业采取覆盖措施,抑尘防灰;对水泥厂等粉尘污染较重的企业,协调其合理安排,错峰生产。 

  截至目前,共拆除城区不符合运行标准的锅炉66台,改造清洁能源锅炉5台;对宣和、永康两镇区域违法建设的木炭窑进行全面整治,依法拆除木炭窑1117107孔;对秸秆焚烧工作管控不力的领导干部进行问责,区政府分管领导提醒谈话7人次,区纪委、组织部约谈2人次、通报批评2人次,乡镇党委问责60人次。 

扫一扫在手机打开当前页