全区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴
有效衔接考核评估问题整改工作推进会召开
发表时间:2022-08-05 08:45:41 来源:宁夏日报 阅读量:
【字体:

8月4日,全区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估问题整改工作推进会在银川召开。自治区党委副书记陈雍出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实国家乡村振兴局和自治区党委工作要求,全面抓好考核评估发现问题整改,着力巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设乡村全面振兴样板区。

会议指出,打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会之后,巩固拓展脱贫攻坚成果、不发生规模性返贫是党中央最关心的一件大事。要准确把握巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的总体要求,对国家考核评估发现问题的整改工作紧盯不放、举一反三,在巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上,全力做好乡村全面振兴这篇大文章。

会议强调,要坚持问题导向,树立系统整改、长效整改理念,加快补齐防止返贫监测帮扶、易地搬迁后续扶持、脱贫群众持续增收等工作中的短板弱项,切实把脱贫攻坚成果巩固好、拓展好。要聚焦关键发力,突出产业兴旺抓乡村发展,突出提质增效抓乡村建设,突出系统改进抓乡村治理,推动乡村全面振兴取得新进展新成效。

会议要求,各地各部门要进一步强化组织领导,压实工作责任、强化要素保障、完善体制机制,全力保障有效衔接各项工作见底见效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

自治区副主席王和山主持会议。(记者 和牧川)

扫一扫在手机打开当前页