• 中央人民政府
  • |
  • 登录个人中心

我区启动2个重大突发公共卫生疫情防控工作人才小高地建设
发表时间:2020-04-07 09:11:05 来源:宁夏日报
【字体:

4月3日,自治区人力资源和社会保障厅、自治区人才工作领导小组办公室分别向宁夏医科大学总医院、宁夏中医医院暨中医研究院授予“宁夏新冠肺炎防治研究人才小高地”和“宁夏中医防控新冠肺炎及保健研究人才小高地”牌匾。

按照宁夏人才小高地建设要求,将从自治区人才专项经费中分别给予2个新冠肺炎等重大突发公共卫生疫情防控工作人才小高地各50万元资助,支持小高地建设单位通过进一步完善相关措施,创新人才引进培养机制,努力搭建一流平台、创造一流条件、营造一流环境,吸引、聚集和培养一批中西医领域高层次领军人才及其团队,围绕新冠肺炎诊治、检验、院感、心理、防控等内容,开展中西医两方面科研攻关、技术创新和临床实践、疾病诊治、人员培训等工作,力争形成一批科研创新成果,提高突发疫情感染的临床与基础研究水平。

从2018年开始,我区立足人才工作实际,紧扣全区重点战略和特色产业发展需要,在工作基础较好、人才相对聚集、科研创新能力较强、能够发挥示范引领作用的企事业单位遴选建设人才小高地。截至目前,我区已遴选建立了37个人才小高地。(记者 马照刚)

扫一扫在手机打开当前页