以扎扎实实的整改成效向党中央交上一份满意答卷
宁夏就中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实提出要求
发表时间:2018-11-27 07:55:00 来源:宁夏日报
【字体:

12.jpg

11月26日,宁夏回族自治区党委常委会召开会议。

11月26日,自治区党委常委会召开会议,审议通过《自治区贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及水环境专项督察反馈意见整改方案》,传达学习全国干部教育培训工作会议和《2018—2022年全国干部教育培训规划》精神。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。

会议指出,抓好中央环保督察“回头看”和专项督察反馈意见的整改落实,是一项严肃的政治任务,是各级党委和政府应尽的政治责任,也是检验各级领导干部“四个意识”树得牢不牢、“两个维护”坚决不坚决的重要标尺。我们要切实扛起抓生态环保的政治责任,以极端负责的态度、过硬的工作措施,从严从实抓好整改落实,不打任何折扣、不搞任何变通,以扎扎实实的整改成效向党中央交上一份满意答卷。

会议要求,要以过硬的措施真改实改,坚持省级领导包抓整改工作机制,落实党政同责、一岗双责,对照“三个清单”,拿出壮士断腕的决心、攻坚克难的勇气、务实管用的办法,盯着抓、盯着改,决不能上推下卸,决不能“新官不理旧事”,确保改彻底、改到位。要注重建章立制,既立足当下抓整改,也着眼长远建机制,坚决贯彻落实新发展理念,加快推进产业转型升级,以高质量发展的新成效推动生态环境持续向好。要加强督查问责,采取日常调度、专项督查、随机抽查、明察暗访等形式跟踪问效,及时发现问题、督促整改落实,对不担当不作为、整改不力、行动迟缓、作风漂浮、推卸责任的严肃问责,对典型问题公开曝光,尤其是要把整改落实作为政治巡视的重要内容,对表面整改、敷衍整改、虚假整改的从政治纪律、政治规矩查起,见人见事,从严从重处理。

会议指出,做好新时代干部教育培训工作,是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训作为首要任务,坚持读原著学原文悟原理,推动学习教育往深里走、往实里走、往心里走。要把讲政治作为干部教育培训的根本要求,坚持政治统领,履行政治责任,加强政治训练,严明政治纪律、政治规矩,教育引导广大干部辨别政治是非、保持政治定力、防范政治风险。要不断提升新时代干部教育培训工作质量,增强教育培训的时代性、针对性、实效性,切实提高干部队伍适应新时代发展要求的能力。各级党委(党组)要把干部教育培训工作提到重要日程,及时研究部署、及时解决问题。党员领导干部要带头到党校作形势政策辅导报告,各级党校(行政学院)要发挥好主渠道主阵地作用,认真做好干部教育培训工作。

会议还研究了其他事项。(记者 马晓芳 张文攀/文 左鸣远/图)


扫一扫在手机打开当前页