宁夏经贸合作考察团在河北考察
王东峰许勤分别与咸辉一行会见或会面交流
发表时间:2018-10-26 08:22:00 来源:宁夏日报
【字体:

  10月25日,宁夏回族自治区党委副书记、自治区主席咸辉带领自治区经贸合作考察团来到河北省,学习借鉴河北改革创新、转型升级的实践经验,并召开宁夏-河北经贸合作暨企业家交流座谈会,就深化两地产业发展、经贸合作等事宜进行商谈。河北省委书记、省人大常委会主任王东峰,河北省委副书记、省长许勤分别与咸辉一行会见或会面交流。

  王东峰在会见时对咸辉一行到河北考察表示欢迎。他说,当前,河北正扎实推进京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等重大国家战略,取得了重要的阶段性成效。建议双方以此次考察为契机,充分发挥两省区比较优势,深化务实合作,建立沟通协作长效机制,共同努力建设美丽新宁夏和经济强省、美丽河北。王东峰还向代表团简要介绍了河北产业结构调整、环境污染治理等情况。

  咸辉首先代表自治区党委和政府感谢河北省长期以来给予宁夏的关心支持,并对河北发展取得的巨大成就表示祝贺。在简要介绍了宁夏情况后,咸辉说,河北省是经济大省,产业结构优化扎实推进,经济转型升级成效显著。宁夏与河北产业互补性、关联性很强,合作关系由来已久,希望两省区继续加强能源化工、新材料、装备制造等领域合作,持续深化两地友谊,实现优势互补、合作共赢。

  当天上午,考察团一行来到石家庄以岭药业,详细了解中医药产业化应用和大健康板块未来发展趋势,与企业负责同志就“互联网+医疗健康”示范区建设等进行交流,并推介宁夏的道地药材资源。咸辉说,要依托宁夏资源优势,优化营商环境,吸引更多有实力的大企业、有潜力的好项目,为全区高质量发展加油助力、攒足后劲。考察期间,考察团成员通过听介绍、进企业、看项目,切身感受河北以新理念引领新航程、新经济创造新风景的改革探索,深入体验河北精准施策、多点发力的具体实践。

  在随后举行的宁夏—河北经贸合作暨企业家交流座谈会上,集中播放了宁夏招商引资宣传片,重点推介了宁夏能源化工、现代农业、装备制造等优势领域,详细介绍了宁夏在税费、用地、用电、基础设施等发展要素方面的优惠政策,诚邀河北企业家到宁夏寻觅商机,共同谱写互利共赢的发展新篇章。来自石药集团、中国华能、天山集团等100余家河北企业应邀参会,宇航化工、以岭药业等6家企业结合投资宁夏、考察宁夏的亲身经历,围绕推进项目合作、优化政策环境等互动交流。会上,还集中签订了总投资49亿元的8个合同项目,涉及新材料、精细化工、现代纺织等领域。

  自治区领导张超超、王和山参加考察。河北省领导袁桐利、高志立、夏延军分别参加考察、会见或会面交流。(记者 李东梅)

扫一扫在手机打开当前页