陈竺率中国红十字会总会调研组调研宁夏红十字会工作
中国红十字会总会与自治区政府签署精准扶贫战略合作备忘录
发表时间:2018-09-28 08:31:00 来源:宁夏日报
【字体:

   9月27日,全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺率调研组来宁调研宁夏红十字会工作并召开座谈会。自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持座谈会并讲话。会上,中国红十字会总会与宁夏签署精准扶贫战略合作备忘录。

  会前,陈竺到宁夏红十字会备灾物资储备库,实地查看赈济救灾物资储备、管理、使用等情况。随后召开的座谈会上,在听取了宁夏红十字会的工作汇报后,陈竺对自治区成立60周年表示祝贺,对宁夏60年来发生的巨大变化、取得的卓越成就给予肯定。他指出,近年来,宁夏红十字事业开创了新局面、取得了新成绩、展示了新风采,实现了“小省区大作为”的宏大志向。当前,脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨、啃硬骨头的关键阶段。宁夏各级红十字会要在习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于红十字事业发展重要指示精神的指引下,围绕中心、服务大局,在脱贫攻坚、全面建成小康社会中积极所为;大力推进《中华人民共和国红十字会法》的贯彻落实,依法治会、依法兴会;全面落实中央群团改革精神,进一步加强自身能力建设;大力加强“三救”“三献”和红十字青少年等核心业务建设,不断提高各项工作能力和水平;扎实有效地做好红十字健康精准扶贫试点工作,为全国红十字系统健康精准扶贫工作的全面铺开打牢基础、作出表率。希望自治区党委和政府支持宁夏红十字会依法深化改革,支持红十字会参与人类命运共同体建设,切实推动宁夏红十字事业的全面发展。

  咸辉对调研组一行表示欢迎,对全国人大和中国红十字会长期以来对宁夏的关心支持表示感谢。咸辉说,脱贫攻坚是宁夏与全国同步建成全面小康社会的重中之重,必须举全区之力打赢精准脱贫攻坚战。此次签署合作备忘录,必将极大地促进宁夏红十字事业发展,更好地造福全区各族人民,助力贫困群众脱贫致富。宁夏将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,细化责任分工,积极沟通合作,全面贯彻落实,确保合作议定事项落到实处、取得实效。希望中国红十字会总会一如既往地关心支持宁夏,为实现“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”贡献力量。

  自治区人大常委会副主任董玲、自治区副主席杨培君参加调研及座谈。会上,中国红十字会副会长兼秘书长王平与杨培君代表双方签署合作备忘录。中国红十字会和宁夏医科大学总医院签署了战略合作协议。(记者 李东梅 周一青)

扫一扫在手机打开当前页