咸辉主持自治区政府党组会议传达习近平总书记题词等精神强调
为建设美丽新宁夏共圆伟大中国梦砥砺奋进
发表时间:2018-09-26 09:54:00 来源:宁夏日报
【字体:

  9月25日,宁夏回族自治区主席、政府党组书记咸辉主持召开自治区政府党组会议,传达学习习近平总书记为庆祝自治区成立60周年的题词,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委关于自治区成立60周年的贺电,汪洋同志出席自治区成立60周年庆祝活动期间的讲话精神以及全区领导干部会议精神。

  会议指出,习近平总书记的题词、中央贺电和汪洋同志在宁夏的讲话精神,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对宁夏各族人民的亲切关怀和美好祝愿,对宁夏经济社会发展的大力支持,是对全区广大干部群众的极大鼓舞,是做好当前和今后一个时期宁夏工作的重要遵循,具有十分重大的现实意义和深远历史意义。要牢记嘱托、感恩奋进、永远铭记,把深入学习领会、全面贯彻落实作为当前的重大政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神结合起来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动践行“两个维护”。要进一步提高政治站位,牢记“八个始终坚持”,带头学习领会、带头贯彻落实,以强烈的责任担当和使命意识,努力把宁夏各项工作做得更好,为“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”努力奋斗。

  会议强调,要牢固树立马克思主义民族观宗教观,切实加强新时代民族宗教工作。要坚持在党的领导下,高举民族团结旗帜,铸牢中华民族共同体意识,引导各族干部群众像珍惜自己的生命一样珍惜民族团结、像石榴籽一样紧紧抱在一起,促进各族群众手足相亲、守望相助。要坚持宗教工作的基本方针,坚持宗教中国化方向,牢牢掌握宗教工作主动权,依法管理宗教事务,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要坚定不移贯彻新发展理念,努力推动各项事业再上新台阶。坚决贯彻高质量发展的根本要求,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力推动经济平稳健康发展,加快发展质量变革、效率变革、动力变革步伐;全力打赢脱贫攻坚战,紧盯时间点、聚焦总目标,不让一个群众在全面小康路上掉队;全力抓好生态环境保护,切实担负起我国西北重要生态屏障的重大责任。要发扬革命精神,全力冲刺全年目标任务。把党中央的关心关怀转化为推动经济社会发展的信心和决心,主动担当作为,认真履职尽责,紧抓重点领域和关键环节,确保全面完成年度各项目标任务,用实实在在的发展成绩和工作成效,向党中央、国务院和全区人民交出一份合格答卷。 (记者 李东梅 周一青)

扫一扫在手机打开当前页