国务院督查组在宁督查调研西部地区开发工作
并召开座谈会听取大督查工作意见建议
发表时间:2018-09-02 09:59:00 来源:宁夏日报
【字体:

  9月1日,国务院机关党组成员、国办督查室主任高雨,国务院第三十督查组组长、国家应急管理部副部长尚勇,在宁督查调研西部开发工作,并召开座谈会听取关于国务院大督查有关工作的意见建议。自治区党委副书记、自治区主席咸辉参加调研座谈并讲话。

  在督查调研座谈会上,督查组认真听取了区直有关部门对国务院大督查第二阶段有关工作的意见建议。神华宁煤集团、宁国运、西部机场、吴忠仪表、泰和新材料、大地化工、新华百货、宁苗生态、百瑞源枸杞等企业家代表结合企业发展实际,从创新驱动、基础设施、人才引进、产业发展、金融政策、物流标准等方面纷纷对推进西部开发建言献策。

  高雨在讲话时说,党中央和国务院高度重视督查落实工作,这次督查调研主要是为了督查了解宁夏西部开发有关情况,听取对国务院大督查有关工作的意见建议。西部开发政策在宁夏已落地见效、深入人心,要继续贯彻好落实好西部开发政策措施,更好地推动地方发展、造福各族群众;对于大家反映的意见建议,督查组将认真整理并及时向有关部门反馈。目前,大督查已经进入关键阶段,希望大家继续支持国务院大督查工作,积极主动不拘形式反映问题,确保各项督查任务顺利完成。

  咸辉在讲话中首先对国办督查室长期以来给予宁夏的关心支持表示感谢。咸辉说,这次国务院大督查,是对自治区贯彻落实党中央和国务院重大决策部署的全面检查,更是对自治区各项事业发展的有力促进。连日来,督查组一行坚决贯彻精准督查要求,深入基层一线调查走访,充分体现了严谨科学的态度、务实高效的作风。受益于西部开发政策的推动,宁夏各项事业取得了长足进步。希望继续向纵深推进,为包括宁夏在内的西部地区发展注入强劲动力。要以更加积极主动的态度,接受督查、配合督查、支持督查,确保党中央和国务院的各项决策部署在宁夏落实落地落细落到位。要配合保障到位,加强与督查组沟通衔接,坚决服从、积极配合督查工作,确保大督查工作圆满完成。要贯彻落实到位,以大督查为契机,聚焦党中央和国务院的重大决策部署,解决影响发展的梗阻和瓶颈问题,坚决打通中央大政方针贯彻落实的最后一公里。要坚决整改到位,对大督查反馈交办问题,不遮掩不回避,迅速行动,抓好落实,确保彻底整改到位。

  自治区党委常委、政府常务副主席张超超主持座谈会。会前,咸辉陪同督查组一行深入银川市永宁县闽宁镇,对西部开发政策落实情况进行调研督查。在闽宁镇民生服务中心,督查组详细了解基层放管服改革进展情况,在宁夏立兰酒庄调研葡萄产业带动移民群众就业增收情况,督查组还来到建档立卡贫困户海玉梅家中,询问脱贫政策落实等情况。(记者 李东梅 王溦)

扫一扫在手机打开当前页