咸辉在自治区政府法制办政府研究室调研座谈时强调
当好法治政府守门人 建设参谋辅政思想库
发表时间:2018-05-19 10:58:00 来源:宁夏日报
【字体:

  5月18日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉在自治区政府法制办和政府研究室调研并召开座谈会强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在服务自治区政府依法决策、科学决策、民主决策等方面发挥关键作用,当好法治政府守门人,建设参谋辅政思想库。

  咸辉来到自治区政府法制办,先后走进法律顾问工作室、行政复议案件审理室、法治监督处办公室,与机关干部交流,咸辉说,要发挥好法律顾问作用,解决好行政争议问题,落实好清单管理制度,确保政府权力在法治轨道上运行。在随后召开的座谈会上,咸辉强调,法制办是法治政府建设的推动者、实践者,要把坚持党的领导贯穿到法治政府建设的全过程和各方面,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在自治区党委领导下推进法治政府建设。要把法治政府建设融入全区经济社会发展大局,创新政府立法工作,健全依法决策机制,依法推进重点改革,做好行政争议和矛盾化解,履行好法治政府守门人的各项职责。要把清正廉洁作为法治队伍建设的重要标尺,落实全面从严治党各项要求,严格落实中央八项规定精神,带头学法尊法用法守法,做清正廉洁的法治工作者。

  咸辉来到自治区政府研究室(发展研究中心),先后走进综合处、办公室与机关干部交流,并督查党风廉政建设工作。咸辉说,研究室是出思想、出思路、出建议的智囊团,要认真履行党风廉政建设“一岗双责”,抓好政策研究主业,建设参谋辅政思想库。在座谈会上咸辉要求,政府研究室政治站位要持续提高,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,善于运用马克思主义的立场、观点和方法,分析实际问题,提出对策建议。参谋辅政要有为有效,加强对战略性、长远性、全局性问题研究,加强对影响社会经济发展的现实性、紧迫性、关键性问题研究,加强对党委政府关心、群众关注的热点、难点、焦点问题研究,切实提高服务决策水平。工作作风要特别扎实,发扬敢于担当、勇于负责、甘于吃苦、乐于奉献的精神,干实事、不慕华名,谋实务、不做虚功,勤勤恳恳干好本职工作。廉洁自律要务必严格,严格落实党风廉政建设责任,严格落实中央八项规定精神,严格遵守廉洁自律各项规定,守好为人、处事、用权、交友底线,保持清正廉洁本色。

扫一扫在手机打开当前页