咸辉在永宁县调研并召开座谈会强调
坚定信心推动县域经济高质量发展
发表时间:2018-05-09 08:27:00 来源:宁夏日报
【字体:

  5月8日,宁夏回族自治区党委副书记、自治区主席咸辉在永宁县调研并召开座谈会强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,有效破解发展中的困难和问题,扎扎实实把重大风险防范化解好,扎扎实实把乡村振兴战略实施好,不断满足人民群众对美好生活的向往,努力推动县域经济高质量发展。

  在闽宁镇武河村中心街道,咸辉与围拢来的群众交谈交流,了解产业规划发展情况,并随机入户来到一户村民家中,询问搬迁前后的生活变化和脱贫致富情况。咸辉说,习近平总书记对闽宁镇的发展非常牵挂,闽宁镇发展的好不好,老百姓的日子是一张晴雨表。要顺应群众对美好生活的向往,完善重要基础设施,优化基本公共服务,发展壮大特色产业,让各个村齐头并进、共同发展,让老百姓安居乐业、幸福生活。在李俊镇许桥中心村,咸辉参观了村史馆和家风家训文化长廊,了解了永宁县小城镇中心村建设情况。咸辉指出,要大力实施乡村振兴战略,坚持统筹谋划、科学推进、尽力而为、量力而行,推动乡村振兴健康有序进行;要把文化振兴作为重要内容,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,在记住乡愁中激发奋斗精神,引导和动员广大群众用勤劳双手创造更加美好的生活。

  座谈会上,在听取了永宁县县域经济发展等情况汇报后,咸辉指出,要坚定信心、持续用力、精准发力,用发展的办法解决发展中的困难和问题,严格落实主体责任,把防范化解政府债务风险放在更加突出的位置,研究制定切实可行的债务防范和化解方案,科学统筹、分类施策、分步推进,稳妥化解限额内存量债务,坚决遏制违规举债隐性债务,逐步将债务风险降低到合理范围内,牢牢守住不发生区域性、系统性风险的底线,促进县域经济持续健康发展。

  咸辉强调,要牢记习近平总书记的殷切期望和重要指示,着力促进闽宁镇协调发展,下功夫补齐基础设施、公共服务等方面的短板,有计划、有步骤、有次序地抓好普惠性、基础性、兜底性民生建设,让改革发展成果更多惠及移民群众。要培育壮大特色产业,增强经济发展内生动力,让群众增收有方向、有产业、有政策、有项目,早日实现脱贫致富奔小康目标。要落实各方责任,统筹区、市、县、镇、村五级力量,努力把闽宁镇建成可复制、可推广、可持续的示范样板。

  自治区党委常委、政府常务副主席张超超参加调研。

扫一扫在手机打开当前页