咸辉主持召开新一届政府第1次常务会议强调
在“五个过硬”上做表率 奋力推动政府工作迈上新台阶
发表时间:2018-02-02 08:05:00 来源:宁夏日报
【字体:

  1月31日下午,自治区主席咸辉主持召开新一届自治区人民政府第1次常务会议,审议通过自治区主席、副主席、秘书长工作分工和政府工作规则、常务会议工作规则,并对加强政府班子自身建设提出要求。

  会议指出,新时代要有新气象,新班子要有新作为。新一届政府班子受命于决胜全面建成小康社会的关键时期,肩负着实现“经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会”的重要使命,必须时刻牢记中央的重托和全区各族人民的信任,接好历史接力棒,跑好发展接力赛,在“五个过硬”上做表率,奋力推动政府各项工作迈上新台阶,创造无愧于时代、无愧于人民的业绩,向党和人民交上新时代的满意答卷。

  会议要求,要筑牢政治灵魂,在信念过硬上做表率。坚持“四个自信”,坚定不移贯彻党的理论方针政策,提高政治敏锐力和政治辨别力,在大是大非面前头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要增强政治定力,在政治过硬上做表率。增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,严守党的政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把党的领导贯穿于政府工作的全过程、各方面,以钉钉精神抓落实,确保党中央、国务院和自治区党委的决策部署落地落实落细落到位。

  会议强调,要坚持真抓实干,在责任过硬上做表率。把高质量发展作为根本要求,深入贯彻党的十九大精神,全面落实自治区第十二次党代会部署,带头落实好自治区“两会”要求,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。转变政府职能,优化政府服务,破除体制机制障碍,着力提升政府效能。讲究工作策略,突出抓重点、攻难点、解热点,坚持尽力而为、量力而行,全力抓好政府工作报告确定的各项目标任务。发扬担当精神,在矛盾面前不回避、不遮掩,在困难面前不退缩、不畏难,勇于负责抓工作,放开手脚干事业。

  会议强调,要不断增强本领,在能力过硬上做表率。时刻保持“本领恐慌”的危机感和“能力不足”的忧患感,深入学习政策,准确把握区情,深入调查研究,进一步提高分析形势、谋划事业、推动工作的能力。要恪守清正廉洁,在作风过硬上做表率。认真履行“一岗双责”,优化工作作风,坚持民主集中制,凝聚干事创业的强大合力。严格落实中央八项规定和实施细则精神以及自治区党委若干意见,坚决防止“四风”反弹回潮。加强廉洁自律,管好自己、管好家人、管好身边工作人员,始终保持清正廉洁的政治本色。

  会议还审议了2018年政府工作报告任务分工方案和《自治区党委人民政府关于实施乡村振兴战略的意见》等,研究了我区水污染防治工作。

扫一扫在手机打开当前页