自治区政府与交通运输部举行座谈会
杨传堂逐项回复宁夏交通发展“愿望清单” 咸辉出席并讲话
发表时间:2018-02-02 08:08:00 来源:宁夏日报
【字体:

  1月31日,宁夏回族自治区政府与交通运输部在银川举行部区座谈会,就推进宁夏交通运输发展进行深入交流。交通运输部党组书记杨传堂、自治区主席咸辉出席并讲话。

  座谈会上,我区汇报了交通运输事业发展情况,并提出恳请交通运输部协调解决的具体问题。过去五年,我区完成公路固定资产投资809亿元,公路通车总里程达3.46万公里,实现“县县通高速”目标,路网密度达52公里/百平方公里,高于全国平均水平;新改建农村公路约9000公里,建成849个脱贫销号村对外连接道路;开建银西和中兰高铁、吴忠至中卫城际铁路;银川河东国际机场三期扩建工程建成投运,年航空旅客突破800万人次,正在加速构建立体化综合交通运输体系。

  杨传堂充分肯定了宁夏交通运输事业取得的成绩,并逐项回复了宁夏交通发展的“愿望清单”。杨传堂指出,要深化交通运输部与宁夏的合作,抓住“十三五”交通建设黄金期,发挥好交通运输的支撑引领作用,推动宁夏实现高质量高效率发展。要加强部区合作,以建设“四好农村路”服务脱贫攻坚和乡村振兴战略,合力打赢精准脱贫攻坚战。今年是宁夏回族自治区成立60周年,交通运输部将加大政策、项目、资金支持力度,帮助推进综合交通运输体系建设,更好地满足各族群众对交通运输的新期待。

  咸辉代表自治区党委、政府对交通运输部长期以来对宁夏的关心支持表示感谢。咸辉指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示精神,把“建好、管好、护好、运营好”农村公路作为精准扶贫、全域旅游、产业发展的突破点,抓实抓好抓出成效。要落实部区战略合作协议,进一步细化方案,在谋划项目、选准项目、建好项目等方面下足功夫。要抓重点、强弱项、补短板,努力提升宁夏交通运输工作水平,为与全国同步建成全面小康社会创造基础条件、提供有力支撑。

  自治区领导刘可为、王紫云参加座谈。

扫一扫在手机打开当前页